Produtores de vinho da Chapada Diamantina se destacam com produtos de qualidade; R$50 milhões foram investidos
Os produtores de vinho da Fazenda Progresso, localizada entre os municípios de Mucugê e Ibicoara, na Chapada Diamantina têm o que comemorar. Eles estão fazendo bons produtos com uvas cultivadas aos pés da Serra do Sincorá. O vinho, por exemplo, começou a ser planejado em 2012, quando as primeiras videiras experimentais foram semeadas em dois hectares. Nos últimos sete anos, a produção envolveu inúmeros testes, repetidas provas, recorrentes análises de especialistas. Os vinhos de guarda envelhecidos em barricas também já foram colocados à prova e submetidos ao paladar de exigentes someliers. Tudo em busca do sabor e aroma ideais. “A uva equilibrada e complexa cultivada aqui serve de matéria prima para um vinho com acidez de média a alta, boa estrutura, encorpado e com longevidade. Ela permite a produção de um vinho que pode passar até 2 anos em barricas, e até 10 anos quando chegar ao mercado”, afirmou o diretor de Negócios Café e Vinho da Fazenda, Fabiano Borré....