Um forte combatente ao Alzheimer pode ser encontrado no vinho tinto e
chá verde, descobriu um novo estudo publicado no Journal of Biological
Chemistry. O antioxidante EGCG é capaz de parar o ataque da proteína
beta-amilóide às células do cérebro. As informações são do Huffington Post. O
estudo é baseado no conhecimento de que as proteínas amiloides formam
aglomerados que se conectam a células cerebrais e as destrói. A
aplicação de ECGC alterou esta possibilidade de conexão com as
estruturas externas. A pesquisa foi realizada em laboratório e precisa
ser experimentado em humanos. "Este é um passo importante para aumentar a
nossa compreensão da causa e progressão da doença de Alzheimer”, disse o
pesquisador Nigel Hooper, professor da Universidade de Buenos Aires. A
descoberta foi publicada junto a um outro estudo na revista Neurology,
sobre a expectativa de que o número de pessoas com Alzheimer triplique
até 2050. Atualmente não há cura para a doença de Alzheimer, embora
existam alguns medicamentos que podem ajudar a evitar os problemas
associados à doença. Terra
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