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São João salgado: com a seca na Bahia, milho e amendoim dobram de preço


O milho e o amendoim dobraram de preço. E os outros produtos típicos do São João acompanharam a alta: massa para fazer o bolo de carimã, o aipim e a laranja também subiram.
imageCom a seca que assola a Bahia, o produtor não conseguiu atender a demanda da época e a pouca oferta fez os preços desses alimentos dispararem.

Quem tem milho e amendoim para vender está trazendo o produto de fora. O milho está vindo do Ceará, de São Paulo e parte de Juazeiro, que tem parte de sua produção irrigada.

Já o amendoim está vindo de Alagoas e de cidades espalhadas na Bahia que atendem um pouco da demanda, com Santo Antônio de Jesus e São Felipe. “Se o produtor antes vendia de 10 e 15 sacas, este ano ele negocia duas sacas para a gente”, conta Glauco (apelido), que trabalha na Feira de São Joaquim.

                              Informações do Correio.

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