Pular para o conteúdo principal

“Copa do Nordeste” voltará em 2013; campeão terá vaga na Sul-Americana

imageJá estão definidos os grupos da Copa do Nordeste 2013, competição que voltará ao calendário no ano que vem e que distribuirá uma vaga na Copa Sul-Americana da temporada seguinte.

Torcida do Bahia foi a última a      comemora o título, em 2002

Diferente do que foi em 2010, quando a competição nordestina foi realizada no segundo semestre entre times reservas, desta vez os clubes se comprometeram a utilizar seus titulares.

O sorteio dos grupos aconteceu na noite de quinta-feira, em Fortaleza, e contou com a participação do presidente da CBF, José Maria Marin. A posição dos clubes no sorteio obedeceu à colocação no ranking da Confederação Brasileira. Assim, Bahia, Sport, Vitória e Santa Cruz foram os cabeças-de-chave.

A competição começa em 19 de janeiro e segue até 17 de março. Os primeiro e segundos colocados de cada grupo avançam às quartas de final, quando as disputas começam a ser de ida e volta.