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Preço do peixe já começa a aumentar por causa da Quaresma


Depois do Carnaval, muitos baianos voltam suas atenções para o início da Quaresma, que é o período de quarenta dias que antecedem a Páscoa, a principal celebração da Igreja Católica. Nesta época, um hábito muito comum dos adeptos é comer peixe, que faz parte da tradição e da vocação cristã. O costume é ligado a uma forma de praticar o jejum e a abstinência, uma típica prática recomendada pelo catolicismo. No entanto, muitos baianos já estão sentindo no bolso o aumento no preço de alguns desses produtos. Para se ter uma ideia, enquanto o Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA) dos últimos 12 meses foi de 7,14%, os pescados ficaram, em média, 8,1% mais caro no Brasil. O peixe vermelho, que é um dos mais procurados para consumo nesta época do ano, teve um acréscimo de pouco mais de 50%, segundo consumidores. Desde a última quarta-feira, o movimento nos mercados de Salvador tem crescido na procura por este tipo de alimento. Em locais como o Mercado Popular, na Cidade de Baixa, o preço de alguns peixes está variando entre R$ 10 e R$ 30, o quilo. Outro vilão, segundo os consumidores, é a pescada amarela, cujo valor da posta, nos supermercados da capital, pode custar até R$ 44, o quilo.

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