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O hábito noturno capaz de aumentar o risco de diabetes

 

Foi disponibilizado um novo estudo, onde se concluiu que os indivíduos que comem snacks depois das 21h00, registaram picos de açúcar no sangue significativos. Além disso, entre o grupo que comeu mais tarde as concentrações de gordura no sangue eram mais elevadas, explicam os investigadores, citados no The Independent.

Descobertas muito importantes já que estes níveis elevados aumentam o risco de diabetes e doenças cardíacas. “Isto pode significar que, universalmente, petiscar a noite e interromper a janela de jejum noturno é prejudicial para a saúde”, explica Kate Bermingham, líder do estudo. 

Aliás, os investigadores também descobriram que o consumo de alimentos de maior qualidade – “descritos como alimentos que contêm quantidades significativas de nutrientes” – foi associado a melhores respostas corporais. Por isso, afirmam que o fator mais importante é a qualidade dos petisos, claro, e não a frequência ou quantidade.  Dizem ainda que alimentos como fruta ou vegetais tinham o impacto mais positivo. 

Trata-se de uma investigação da King’s College London, no Reino Unido, onde foram analisados os dados de mil indivíduos que fizeram parte do estudo ZOE Predict e todos mantiveram um diário alimentar e usaram monitores de açúcar no sangue.

Foto Shutterstock

Por Notícias ao Minuto

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