Pular para o conteúdo principal
Bahia é autosuficiente nos produtos que compõem a mesa dos festejos de S.João
A Festa de São João
sempre atraiu grande público pela sua originalidade caipira e, claro,
pelas deliciosas comidas típicas.As vendas nesse período, fazem com que a
procura por produtos típicos como o milho,bolos e canjicas, aumentem 10
vezes mais nos grandes supermercados, só perdendo para o Natal. E nesse
contexto, a Bahia se destaca pela autossuficiência na produção de quase
todos os itens que compõe a mesa dos nordestinos nos festejos juninos.
Atualmente, a produção de milho tão utilizado no preparo de bolos,
canjicas, nesse período está centralizada em duas regiões: o Oeste, que
desde a década de noventa já está consolidada como a zona de excelência
para o cereal no Estado; e, nos últimos anos, o nordeste do Estado vem
alcançando índices de produtividades muito expressivos, apresentando-se
como área importante neste segmento, de acordo com a Secretaria da
Agricultura, Pecuária, Irrigação, Reforma Agrária, Pesca e Aquicultura
(Seagri). Leia mais AQUI.
Comentários
Postar um comentário