Pular para o conteúdo principal

Bahia é autosuficiente nos produtos que compõem a mesa dos festejos de S.João

A Festa de São João sempre atraiu grande público pela sua originalidade caipira e, claro, pelas deliciosas comidas típicas.As vendas nesse período, fazem com que a procura por produtos típicos como o milho,bolos e canjicas, aumentem 10 vezes mais nos grandes supermercados, só perdendo para o Natal. E nesse contexto, a Bahia se destaca pela autossuficiência na produção de quase todos os itens que compõe a mesa dos nordestinos nos festejos juninos. Atualmente, a produção de milho tão utilizado no preparo de bolos, canjicas, nesse período está centralizada em duas regiões: o Oeste, que desde a década de noventa já está consolidada como a zona de excelência para o cereal no Estado; e, nos últimos anos, o nordeste do Estado vem alcançando índices de produtividades muito expressivos, apresentando-se como área importante neste segmento, de acordo com a Secretaria da Agricultura, Pecuária, Irrigação, Reforma Agrária, Pesca e Aquicultura (Seagri). Leia mais AQUI.

Comentários