O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento começou a discutir
nesta terça-feira (20/8) com produtores de cerveja a instrução
normativa que mudará a fórmula da bebida. A nova receita deve
permitir a adição de ingredientes de origem animal como leite e mel,
além de chocolate, frutas e ervas. Também pode ser autorizado o uso de
cereais como arroz e milho além da cevada e lúpulo. A flexibilização do
preparo é uma reivindicação dos produtores e valerá também para os
países do Mercosul. As discussões com o setor privado ocorrem no auditório daEmpresa Brasileira
de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e vão até essa quarta-feira (21).
Após o debate com os fabricantes, o texto da instrução normativa será
levado ao Mercosul. A expectativa do governo é que as alterações vigorem
a partir de 2015. A
intenção é criar mais variedades com as alterações na fórmula de preparo
da cerveja, que atualmente deve conter 55% de cevada e adição de
lúpulo. Segundo o governo, o diferencial
no sabor trará competitividade ao produto brasileiro e beneficiará os
pequenos produtores artesanais. (Agência Brasil)
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