Cacau pode ajudar a retardar e até mesmo reverter
a perda de memória relacionada à idade, de acordo com um estudo
realizado pelo Centro Médico da Universidade de Columbia, em Nova York.
Os cientistas acreditam que os flavonoides, antioxidantes presentes
dentro dos grãos de cacau, pode dar às pessoas de 60 anos de idade a
memória “típica de 30 ou 40 anos de idade”. Esta é a primeira evidência
de que o declínio da memória relacionado à idade - um problema comum que
pode levar pessoas mais velhas a esquecer pequenas coisas, como os
nomes de conhecidos ou onde colocaram as chaves - pode ser combatido com
mudanças na dieta. Os ensaios clínicos desse estudo envolveram 37
voluntários, com idades entre 50 e 69 anos, divididos em dois grupos. Um
grupo tomou diariamente uma bebida com dose alta (900 mg) de
flavanoides, enquanto o outro tomou uma bebida com apenas 10 mg da
substância por dia. Depois de três meses, o grupo que bebeu a dose alta
mostrou sinais de reconhecimento mais rápido de padrões visuais.
COMPARTILHANDO O QUE É NOTÍCIA COM VOCÊ
Comentários
Postar um comentário