O
consumo de grandes quantidades de lúpulo pode ajudar a prevenir a gripe
e outras doenças, principalmente em crianças, informou a cervejaria
japonesa Sapporo, na quarta-feira (5), ao citar um estudo científico. Um
composto químico do lúpulo, planta usada para dar o gosto amargo à
cerveja, proporciona uma defesa efetiva contra um vírus que pode causar
formas severas de pneumonia e bronquite em crianças, anunciou a
cervejaria. O estudo de cientistas da Universidade Médica de Sapporo
mostra que o composto, a humulona, é um efetivo agente na contenção do
vírus respiratório sincicial (VRS). “O vírus RS pode causar pneumonia
grave e dificuldades de respiração em bebês, mas nenhuma vacina está
disponível para contê-lo no momento. O vírus tende a se espalhar no
inverno e pode causar sintomas parecidos com um resfriado em adultos”,
explicou o pesquisador da empresa, Jun Fuchimoto. Contudo, a quantidade
de humulona presente na cerveja é tão pequena que uma pessoa teria que
beber cerca de 30 latas, de 350 ml cada, para obter o efeito de um
antiviral. O estudo também descobriu que a humulona alivia a inflamação
causada pela infecção do vírus.
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