Pular para o conteúdo principal

Atletas do Intermuncipal se dividem entre sonho do profissional e estabilidade do amador

O Campeonato Intermunicipal, considerado como a melhor competição de futebol amador do Brasil, é uma vitrine de talentos. Jogadores, por exemplo, que já foram campeões mundiais pela seleção brasileira iniciaram a carreira no Intermunicipal, como por exemplo, Edílson Capetinha (Castro Alves), Júnior Nagata (Santo Antônio de Jesus) que, inclusive, neste ano dá nome ao troféu do campeão, que será Santaluz ou Cachoeira. Além dos atletas citados, também disputaram a competição Bobô (Senhor do Bonfim), que conquistou o Campeonato Brasileiro de 1988 pelo Bahia, Júnior Baiano (Poções), foi vice-campeão da Copa do Mundo de 1998 e Liedson (Valença), que se naturalizou português e disputou o Mundial de 2010 por Portugal.  Diante desse histórico de atletas que passaram pelo Intermunicipal e tiveram sucesso, Moisés dos Santos, mais conhecido como Tobinha, 21 anos, quer utilizar a competição como ponte para alçar vôos maiores: "Meu sonho é me tornar um jogador profissional, ficar famoso. Quero uma nova oportunidade no futebol, pois, até hoje, só joguei no sub-18 pelo Ipitanga e sub-20 pelo Feirense". O desejo de Tobinha se profissionalizar está próximo de ser concretizado. "Ano que vem é certo eu jogar no profissional. Estou negociando com dois times, prefiro não revelar quais são, mas já está 90% fechado. É um clube baiano", revela o atleta de Santaluz.