Em cápsula, pó ou nos alimentos, colágeno é responsável por atenuar os efeitos do envelhecimento das pessoas
Aliado na busca pela juventude da pele, o colágeno virou
sensação entre os suplementos consumidos diariamente. Em cápsula, pó ou
adicionado aos alimentos – como barras de cereal –, a proteína é a mais
desejada entre os interessados em esconder os efeitos da idade.
Até os 30 anos, são poucos os motivos para se preocupar com os níveis dessa proteína no organismo. Passada essa idade, porém, é hora de tomar providências. Isso porque o corpo começa a perder, todos os anos, cerca de 1% de todo o seu colágeno e, ao chegar à casa dos 50, produz apenas 35% do volume necessário para suprir a demanda.
Até os 30 anos, são poucos os motivos para se preocupar com os níveis dessa proteína no organismo. Passada essa idade, porém, é hora de tomar providências. Isso porque o corpo começa a perder, todos os anos, cerca de 1% de todo o seu colágeno e, ao chegar à casa dos 50, produz apenas 35% do volume necessário para suprir a demanda.
Mas
não basta manipular as cápsulas ou misturar o pó na água para recuperar
os anos perdidos. “Há outros componentes fundamentais que agem
acelerando algumas reações metabólicas que estão envolvidas na produção
do colágeno, entre eles as vitaminas C e E, flavonoides e minerais como o
selênio e o zinco”, alerta a dermatologista e membro da Sociedade
Brasileira de Dermatologia (SBD) Carolina Marçon. Sozinho, ele terá
menos chances de mostrar os resultados esperados. Por isso, deve ser
associado a sucos e até a outros complementos alimentares ricos nesses
componentes.
Para
aumentar as chances de absorção pelo corpo, a versão mais indicada da
proteína é a hidrolizada. “Os aminoácidos são a matéria-prima do
colágeno. E é esse aminoácido que é consumido no produto hidrolizado.
Dessa forma, ele proporcionará uma absorção mais eficiente”, observa
Carolina. Leia mais:
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